domingo, 13 de diciembre de 2015

DIABETES


Los niveles normales de gluocosa en sangre son 70-120 mg/dL. Para mantenerlos, el páncreas segrega una hormona, insulina, que se encarga de facilitar el uso de glucosa por las células y así disminuye los niveles en sangre. Cuando no se segrega o es insuficiente aparece la diabetes.
Las personas diabéticas consiguen mantener los niveles normales con medicamentos, dieta y ejercicio.
Si administramos concentraciones superiores de insulina a las prescritas, retrasamos la comida después de administrar la dosis  o realizamos mayor ejercicio físico sin la alimentación adecuada, la persona puede llegar a una hipoglucemia.
La hipoglucemia es una afección en la que las concentraciones de glucosa son bajas pudiéndose producir daños en el cerebro.
En  esta situación la persona presenta sudoración abundante, piel fría, temblores, habla confusa, visión borrosa y mareos.
La actuación frente a esta afección:
1. Acostar al paciente, abrigarlo y levantarle las piernas.
2. Administrar hidratos de carbono de absorción rápida como un vaso de agua con dos sobres de azúcar.
3. Repetirlo hasta que se encuentre bien.
4. Cuando se haya recuperada se le administran hidratos de carbono de absorción lenta para que no se repita la hipoglucemia en unas horas (un bocadillo, un yogurt.)
5. En el caso de que el paciente esté inconsciente, no se puede dar de comer a la víctima.
6. Colocar en posición PLS y llamar al 112.
7. En el caso de no tener glucagón, administrar azúcar debajo de la lengua.

Más información:
http://www.salud180.com/salud-z/como-actuar-en-un-ataque-de-hipoglucemia

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